Стихотворение «ПЫШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 444 +1
Дата:

ПЫШКА

Белокожая, щёки - розы,
   Только шустрая, как мальчишка.
   И снуют в голове мысли-козы,
   Вот такая девчонка-пышка.

   Начиталась с детства романов,
   Про любовь изучила книжки,
   А потом вкусила обмана,
   Стала мудрой девчонка-пышка.

   Непростая стальная дева
   Не потерпит ни в чем халяву.
   От такой не рванешь налево,
   Ведь она изучала Право.

   "Эй, железные дровосеки!" -
   Окликает парней... Глупышка!-
   За любой саботаж в отсеке
   Залегайте на дно... И крышка!

   Не мечите косые взгляды
   Ей в разрезы модного платья,
   А они всё наглеют гады,
   На уме лишь одни объятья.

   И приходит домой малышка,
   Слез соленых наплачет море.
   "Ну за что я такая пышка?
   Ну за что мне такое горе?"

   Ведь пора уж девчонке замуж,
   Но разобраны все мальчишки.
   Скоро тридцать, семьи нет... Да уж!
   И в подушку рыдает пышка.

   Как ей хочется быть любимой!
   К чёрту - комплексы! К чёрту - книжки!
   Нужной, нежной быть да ранимой!
   И проносится мысль, как вспышка:

   Не бояться набитых шишек,
   Все вернуть и начать сначала...
   Сколько в жизни таких вот пышек
   Умно-глупых я повстречала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 07.01.2012 (1)
С Рождеством!!!
Будьте счастливы!!!
название
     09:53 07.01.2012
Спасибо за оценку и поздравление! Пусть в вашем доме будет добро и свет, а в душе струится благодать! С Рождеством!
     09:31 07.01.2012 (1)
Вот уж действительно умно-глупых хватает! С Рождеством Христовым!
     09:32 07.01.2012
И вам чудесного Рождества! Будьте счастливы!
     16:57 04.01.2012 (1)
За прекрасные формы!
                                  название
     19:28 04.01.2012
не все понимают, только гурманы...
Реклама