Дождь в рассудке никак не уймется,
То рядом пройдёт, то вдали улыбнется.
И я под капель в разновидности сна
Не считаю потерь и не ведаю зла.
Как тень на бульваре кажусь одиноким,
Не виден для глаза людей недалеких.
Скитаюсь по улицам вечной тоски,
В блокноте оставил чернила мазки.
Без смысла, без слов, без зависти едкой,
Забрел по потемкам я в разума клетку.
И здесь мне темно, для людей места нет,
Все пороки откинуты, выброшен плед.
Лишь пелена просветленной души,
Что была продана тем жидам за гроши.
Отныне я нота в третьей четверти мглы,
И все что осталось под могилой мечты. |