Суета сует не довод
Чтоб смысл здравый отвергать.
Раз и два, и всё готово.
Было, дескать, так века.
Где-то да, возможно даже,
Но, однако же и всё ж,
Мне вовеки не докажешь,
Что лишь в суете живёшь.
Утопаешь в ней и только,
Не отпустит и на миг.
От таких нас мало толку,
Вряд ли б стали мы людьми,
Если так оно и было.
Жрать и пить, и без проблем.
Лишь борьбы пройдя горнило,
Искушенные вся, всем,
Познаём мир и он станет
Тем, чем надо и в веках.
Той основой мирозданья,
Что порой так далека…
|