Простилась осень с октябрём
И город залила дождями,
Накрыла пасмурным плащом,
Не посоветовалась с нами.
Срывает желтую листву,
Как отсыревшие страницы,
И нет певцов теперь в саду -
Нахохленные, мокнут птицы.
Нас не заманишь на прогулку,
Лишь изредка в окошко глянем:
Бредет ноябрь по переулку,
По грустным окнам барабанит.
Погаснет скоро желтый свет...
Опустошение настанет...
Замкнется круг, иного нет -
Год жизни вычтет иль прибавит. |