Нам так тепло – пускай убого
Жилище наше… Сто ветров
Мир истончают понемногу,
Но не остынет наша кровь…
И всё, что надо - есть и будет
У нас с тобой во все века…
Над тетрадрахмами Иуды
Сомкнётся тёмная река,
И будут снова бог и дьявол,
И тьма, и свет, и пустота,
И небо жалящие травы,
Падений в бездну – красота…
Мы осознаем ликованье
Своих крылатых, вечных тел
Не будет больше расставаний,
И, мрак оставив не удел,
Сольёмся в жертвенном экстазе
И переплавимся в одно
Не различаемое глазом
Вечно живое полотно…
1 ноября 2024 года; 14:46
|