Стихотворение «Октябрь, уходя, без ссор, без драм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 20 +1
Дата:

Октябрь, уходя, без ссор, без драм

Октябрь, уходя, без ссор, без драм,
Как подобает истинному мужу:
Шутя сказал: «Пост сдан, … адью, мадам!
И я от всей души желаю вам,
Ноябрь, оставив с носом: аз воздам!
Не сесть в очередную жизни лужу!»

А нарядившись в шубу декабря,
Под бой курантов и бокалов звоны,
Сорвав последний лист календаря
Достойно встретить новый год зелёный,

К тому же, деревянный, год змеи.
И с мудростью, достойною богов,
Понять, что мир наш создан для двоих
И лишь вдвоём, не тратя лишних слов
Мы сможем, как бы ни был путь суров,
Пройти все девять дантовых кругов
                                 01.11.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама