Война, с ней ужас всего мира,
Казалось, далеко ушли,
Однако след и их дыханье,
Как эхо, многие нашли.
Сменил мой дед свой танк на трактор,
В колхозе от зари пахал.
Под целиной в шестидесятях
Поля никто не начинал.
Вдруг слышит, словно сорок первый,
Взрыв по округе прогремел,
Он фронтовик и много видел,
Не перепутать...побледнел.
Бежит на звук и понимает:
Его напарник - тракторист...
Но паренёк уже не дышит,
Был весельчак да гармонист.
То поле дед один закончил,
Всех попросил - не помогать.
Ему привычно было ехать
По минам, как в войну опять.
Семья вся ждала с замираньем,
Когда вернётся он домой,
Как живы в сердце те сказанья,
Война и мир, а дед - герой! |