Прелестница нагая, стыдливость не при чем,
Распята в темной чаще, увитая плющом,
Ах, как сыскать тропинку средь множества дорог,
Вселенскую святую, чтоб каждый видеть мог!
Да, не ослепнут очи у старца и дитя!..
А ложь, в чужих одеждах, блефует не шутя...
|