Стихотворение «Питер... Блокада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
М. Демченкова, 2012

так мне рассказывал дедушка
тогда ему было 12 лет, он дитя войны... я часто думала о силе ... о смелости, о надежде...
его слова о войне до сих пор заставляют меня тонко чтить свободу других людей

Питер... Блокада

Питер... Блокада.

Мы от слабости...  
Мы боялись собственной тени.

Мы от боли почти уже взвыли,
Человечность свою уж забыли.

Мы питались всем, чем под руку
Попадется, испытывая муку.

Замерзали и умирали!
Человеческий облик теряли.

Нас на части рвали, терзали,
Но мы гордо и дерзко стояли!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама