Стихотворение «Все оттенки красного(готик-стайл)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 594 +2
Дата:

Все оттенки красного(готик-стайл)

название


Вишневых губ излом капризный,
Чернее тьмы над ухом прядь.
По-королевски шла сквозь жизни,
Стелила смерть – за пядью пядь.

Бордовым пламенем в бокалы
Лилась из вены чья-то кровь:
Ты замыкала пентаграммы,
Рисуя алым – вновь и вновь…

И сотни раз костры пылали,
Но не сгубить тебя огнем,
Ты шла по тропам не-живая,
К заветной цели – день за днем.

Мечтая об одном, что в красном
Зрачке мелькнет вдруг синева;
Ошеломляюще прекрасна,
Сплетая смерти в кружева…

Минула вечность. Не старея,
Губительна и хороша…
Карминовая королева
Идет сквозь жизни не-дыша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама