Стихотворение «Дальше - некуда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гримасы судьбы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 397 +1
Дата:

Дальше - некуда...

Всё меняется. Может к лучшему.
Может к худшему. Богу ведомо...
Что построили – то разрушили.
Что хранили – геройски предали.

С Кущей прошены по-хорошему.
Хоть и слеплены по подобию.
Но неймётся нам. Нам бы большего!
Нам бы Богом себя попробовать!

Вот и мечемся в направлениях.
То тельняшки рвём, то нам по-фигу.
И теряются поколения
В этой склонности к философии.

Обросли грехом, дальше - некуда.
Сердце точат пороки цепкие.
А ведь крепкими были кедрами!
Стали – так себе... Просто щепками.

Да плевать на всё. Так и надобно.
Все подохнем. На кой же маяться?!
Надо гадами? Будем гадами!
По-людски-то ведь не срастается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 06.01.2012
Вот этот стих надо бы выложить на главной,  сверху: пусть спорщики читают и думают, куда катятся и в кого превращаются  Спасибо, Игорь. Умница!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама