Как же устал я впопыхах бежать по жизни,
Спешить как проклятый, секунды торопя.
Гадать под вечер, в непонятной укоризне –
Что не успел еще я сделать, в ночь глядя.
Забросив радости, что время отнимают,
Забыв про хобби, про рыбалку поутру.
Несусь куда-то, позабыв, что дни – сгорают,
Навек развеявшись, как пепел на ветру.
И не вернуть уже назад: ни дня, ни мига.
Не воротить мгновений – нам то не дано,
Жизнь не похожа на страницы в книге Грига,
Не приплывёт к нам алый парус как в кино.
В болидах гоночных несёмся, в ритмах века,
Мелькают новости, событья, дни, года.
За тенью славы мчим, за толикой успеха,
А жизнь уходит, как в сухой песок – вода.
Нам стопорнуть и оглянуться бы – немного,
Притишив бег сердец в горячечном бреду.
Но держит намертво, в тисках, Судьбы дорога,
И гонит вдаль, как лошадь в пене да по льду.
Как прекратить сей бег, прервать? Увы не знаю,
Но так хотелось бы, сломав Судьбы барьер,
Свернуть куда-то вбок, границ края сдирая,
Сбежать от ритма будней, что уныл и сер…
|