Стихотворение «Лаять и вопить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +3
Дата:

Лаять и вопить

Мы многих помним как «других»,
Не теми, кем они предстали
Пред нами в образе «чужих»,
- «Вы приоделись в шкуры тварей».

И нам, оставшимся в тылу,
Ваших атак на здравость, страстных,
Осталось погружаться в тьму,
Чтоб освещать всё там, не гаснуть.

Да вы – собаки-пустолайки!
Воистину, вам палец сунь
- так сразу выкрутите гайки
Стальной намордник сплюнув: «Тьфу!»

И будете кричать сопрано,
На нас, на тех, кто помнит ведь:
Как вы сидели тихо. Странно…
Тогда зачем и мне терпеть?



     
Послесловие:
Таким-то способом, мы с вами,
Любых способны заразить
Тех тихих мышек, их заставить
По-сучьи лаять и вопить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама