Стихотворение «Расколоченному двухколёснику (2в1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +6
Дата:
Предисловие:
Памяти почившего мотоцикла Honda XR250 Baja.

Расколоченному двухколёснику (2в1)

Мотик

На ось накручивая километры,
Идёт, стремясь за горизонт,
Железный конь - поклонник ветра -
И ветру песни он поёт.

На разветвленьях паутины
Ему плевать, куда идти:
Ему лишь нужен долгий, длинный...
Нет. Бесконечный! - зов пути.

Вперёд! Бензин уж на исходе -
Там, впереди, был "водопой"...
В очередном своём походе
Он, как всегда, простой и злой.

Вдруг колесо на скользком камне
Его вильнуло невпопад.

Луна и ночь. И в танце странном
Земля и звёзды вкруг летят.

Хребет стальной изогнут от удара,
Движок разорван, руль разбит...
Окончен путь для "бахи" старой...
Окончен, да. Но не забыт.

***


Ездок


В дороге, вечной нитке мира,

Отринув суетность и злость,

Ты раскрываешь свои крылья -

До самых дальних бледных звёзд.


Забыв усталость и тревогу,

Ты мчишься, обгоняя смерть.

Всем сердцем чувствуешь дорогу.

Ни мыслей, ни сомнений - нет.


Звенит вновь вечность над тобою,

Строго по курсу - горизонт.

И злобным зверем ветер воет,

И путь твой вдаль тебя зовёт.


Удар! Ты выпал из сиденья

Считая камни головой.

Не боли стон, но сожаленья

Подхвачен был вокруг листвой.


Почти ровесник твой, в пути погибший,

Был бережно тобою возвращён

В гараж - теперь пустой, остывший -

И в красный угол помещён.

Послесловие:
24.08.17.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама