Стихотворение «Послание Богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Послание Богов


Если рушиться небо,
Мир становится чёрным
Без людей и без света,
Пылью от взрыва сердец.

Мышцы - тело, руки, ноги - свинец,
Жилы рвутся от напряженья.
Небо держат Боги,
Чтоб оно не упало на землю.

Серебристые реки сияют под солнцем,
Золотые поля дирижируют воздух,
И поют водопады с лесами,  с горами,
И закаты плывут за край океана...

Мир чудесный и тёплый,
С детьми и любовью
На краю тёмной бездны,
Время близко к нулю....

Эхом звучат надежды,
В мире, вдруг ставшем нагим,
В шторме бушуют волны,
Стелется смерти дым.

Если рушиться небо,
Мир становится чёрным
Без людей и без света,
Пылью от взрыва сердец.

Точит корень чёрный червь...
Свежий ветер шелестит молодой листвой векового древа.
Вдох, как хрип, как прошлогодний снег,
Рвётся стоном из Божественного чрева.

Кто Богам поможет?
Веры в людях нет,
Разум застит ложью,
Нет душевного света.

Сыплются скелеты
Из замочных скважин.
Миг до тьмы, до лету,
Шаг в небытие.

Дрожь в руках Богов стальных,
Стрелки часов всё быстрей бегут,
Удлиняются тени прошедших веков,
Из прорех бытия сыплется гравий историй.

И это реальностью может стать -
Сегодня, завтра, навсегда -
Забвение, тьма и тишина,
И раны протяжённости живой.

Стоны Богов услышьте, люди,
Не мир для нас, а мы для мира,
Разрушить просто, но создать будет уже невозможно,
Убив Богов своим равнодушьем.

Всё тяжелее небо,
И сгущаются тучи,
Кто Богам поможет
Землю сохранить?

Когда часы остановятся,
Поздно будет плакать,
Ничего не станет,
Не будет ничего.

Свою историю мы пишем вместе,
И в нашей власти мир наш сохранить.
Чтоб он не потерял в пространстве своё место,
Чтобы часы не переставали для нас ходить
16.11.24г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама