Среди поэтов ты блистал…
Твои стихи текли, как реки…
Твой дар просторы освещал,
Казалось, будет так вовеки…
И щедро пенилось вино
Среди пиров в твоём бокале,
И, тронут первой сединой,
Срывал ты гордые вуали…
Тонул в цветах твой стройный стан,
И лесть тогда казалась правдой,
И всюду вхож, и всюду зван
Ты пил, как медленные яды
Услады жизни… Миражи
Тебя манили бесконечно…
И в суете, в потоках лжи
Купался ты, увы, беспечно…
Но всё проходит… Так закат
Сменяет день погожий, летний…
Так завершает листопад
Ноябрь серый, бесприветный…
Так ты отцвёл… Стихи твои
Летят и шепчут эхом дальним,
И вторят ночью соловьи
Им песнопением печальным…
17 ноября 2024 года; 13:23
|