Стихотворение «О безобразие человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +19
Дата:

О безобразие человека

Пишу о безобразие человека.
Упорно призываю к доброте.
Уста слагают непременно,
Христову истину, услышанную на войне.

Мы в суете пренебрегаем альтруизмом.
Пленительные чары Купидона отвергаем целиком.
В беседе с другом превозносим собственные мысли.
Бесчестно в прятки увлекательно играем со своим нутром.

Звериный мир погряз в орудиях земельных пыток.
Сквозь воду пробирается отмершая частица мертвеца.
В слой воздуха проскальзывают ароматы лесных веток.
В огне сгорает ненавистная осенняя пора.

Сколь в людях спрятано негодования? 
Утратившие силу спят в могилах вечных.
Безмерно допускаются греховные деяния.
Мир обречен на мнимую беспечность.

30.09.2024

Реклама
Обсуждение
     02:44
Может быть, стихи о безобразии человека?
Реклама