Менять судьбу не в нашей власти,
Прощай, мой славный визави.
Остался мне лишь призрак счастья -
Тот поцелуй со вкусом страсти
И послевкусием любви.
Любить хочу, ведь я живая,
Но в том не вижу я нужды.
Живу былое вспоминая,
Любовь стихами поминая.
И может быть, вернёшься ты.
***
Я отпущу любовь на волю.
Пусть никому на достаётся!
Она от радости и боли
То тихо плачет, то смеётся.
Но не должна любовь напрасно
Развеяться жестоким ветром.
Она живет, всем это ясно,
Лишь только в сердце человека.
***
Пусть останутся вопросы без ответа,
И не скоро я сумею всё забыть.
Ты любить не мог, я знала это,
Но не знала, что способен не любить.
***
Мужчине хотелось бы счастье вернуть,
И женщина тоже хотела вернуться.
Но сложен порой примирения путь.
На этом пути так легко разминуться.
***
Я попала в треугольник,
Не Бермудский он, конечно.
Треугольник тот любовный.
Ох, прощай моё сердечко!
***
Остался шлейф воспоминаний,
Висят на стенах фото в рамках.
И отголоски тех признаний
В душе залечивают ранки.
Вот старый пруд и та скамейка.
А жизнь, являясь режиссёром,
Снимает новые ремейки,
Лишь в кадре заменив актёров.
***
Уютный старенький баркас
Влюбленных свёл в полночный час.
Но ветер снес кораблик в море,
Кружил волнами на просторе
И вынес на берег пустой.
"Куда же ты волна? Постой", -
Они в отчаянье кричали.
Но волны дерзко отвечали:
"Искали вы уединенья?
К чему такое удивленье?"
Тот остров был необитаем.
Что было дальше мы не знаем.
|
Послесловие:
Спасибо за вдохновение Клавдии Брюхатской (Залкиной), Танцору, Наталье Волошиной и всем моим друзьям.