Стихотворение «Ночь, в ожидании встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Ночь, в ожидании встречи

Ночь бесконечная, долгая,  тёмная,
Тянется время, ползёт монотонно.
Мысли вразброд, в голове перепутаны,
Разные: мрачные, грязные, глупые.

Слух обострён.  Вроде, стук каблучков
в подъезде на лестнице?  Шум голосов
Под самым окном. Может быть чудится?
Прислушиваюсь к каждому звуку на улице.

Чувства в смятении, -химия в общем-то,
Вполне объяснимы науками точными.
Процессы каких-то диффузий и синтезов,
Как много эмоций! Так мало  эпитетов!

Это явление временем лечится-
Всего только миг в сравнении с вечностью.
Но время- тягучее и  монотонное,
А ночь- бесконечная, долгая, тёмная.
Реклама
Обсуждение
     11:59
Реклама