Москва прокалена до адовых глубин.
Расплавленных аллей не задевает ветер,
И душный с тополей клубится дым,
И город оттого беспомощно бесцветен.
Очередной кумир, увы, разоблачён
И совлечён венец, и пьедестал разломан.
Но вот уже вдали налился гром
До края неба облегчённым стоном.
Из туч – нет, уст! – извергнутся дожди
Прощением земле и сверженным героям
И вымоют обиду из груди,
И заструятся в жилах вместо крови.
29.06.2021
|