Стихотворение «Аполлонические строфы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Аполлонические строфы

Когда родился светлый Феб,
всяк тварь запела на свой лад:
запела жухлая трава,
от пенья тотчас зеленея,

запели птицы, голодны,
от пенья - ощутили сытость,
и даже волны не могли
не петь. Все воедино слилось.

Все ликовало, все цвело,
и новый мир, прекрасный мир
рождался из экстаза лир,
и было небо таково,

что яркий свет, и жизнь, и жизнь,
и ничего уже прекрасней!
И светом этим он помазан –
на царствие – светлейший Феб!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама