В мурашках капель дождевых стекло
Альбина Янкова
В мурашках капель дождевых стекло...
Совсем чуть-чуть и явятся метели.
Хотя - припомнила и - налетели:
Сплошною пеленой заволокло.
Пушистый снег стеной - как наважденье,
Созревшее поверить убежденье,
От неприятных взглядов огражденье,
От крупных, мелких - всевозможных бед,
Исчезнувших испуганно в момент
С толпою всевозможных осуждений!
Он, может быть, растает... может быть!
Но непременно снова возвратится,
Чтоб оборвать желание завыть,
Когда вновь скрутит болью небылица...
-----------------------------------------------
4-6-4; аВВа-СССддС-еФеФ |