Сады … и поле, и свиданье …
Рукой подать до новизны,
Где —ангел огненный в старанье
Не пресечёт мечом вины...
Паденье будет поправимо…
И через тысячи веков
Отец потерянного сына
Окликнет громом облаков:
Иди и съешь от древа жизни
Несостоятельность смертей…!
Ребро спасительное брызнет
Водой, исполненной кровей…!
На белоснежные одежды,
На первородную беду
Прольется нечто ребер между
Для натерпевшихся в аду…
И… вот — Он здесь… стучит у входа…
Принес заветную грааль …
Его немыслима природа…
Неизъяснимая печаль…
Таким люблю… и жду… и жажду
У перекрещенных сторон —
Вблизи моих ворот, однажды
Мелькнет спасительный хитон… |