Стихотворение «МАТРИЦА СТРАСТЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 666 +2
Дата:
Предисловие:
название

Музыку к этому стихотворению  - John Williams, "Lumos Hedwigs Theme" можно послушать тут:
ЩЁЛКНИТЕ ТУТ

МАТРИЦА СТРАСТЕЙ

Укрыться от напастей нечем,
дышащей холодом ночей,
ей не забыть разгула смерчей
и блеска вражеских мечей.

Измученной душе не выжить
в безмолвье сумрачных глубин,
мечтает яд из чаши выпить
и падать медленно с вершин.

Миров незримых порожденье,
способное в пространстве плыть,
обезобразив лик виденья,
внезапно приказало жить.

Не рвутся вечных связей нити,
нетленна матрица страстей.
Небесный луч сверкнув в зените,
менял искусно суть вещей...

Струился, таял в сердце нежном,
резвился в отблесках огней
и став туманом белоснежным,
увлек печаль в страну дождей.

Опережают ход событий
армады мыслей-кораблей,
кружатся вечно по орбите,
за ними, тайны всех мастей.

© Copyright:  Ирэна Артемьева, 07.01.2011 г.
Новая версия 10.12.2011 г.
Свидетельство о публикации №11112102009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама