Стихотворение «ПРЕКРАСНАЯ, НЕЖНАЯ, ВЕЧНАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 734 +1
Дата:
Предисловие:
название


Коллаж - моя авторская работа.
Музыку к этому стихотворению - Diego Modena,Jean Philipp-ALFONSINA-Y-EL-MAR ) можно послушать тут:
ЩЁЛКНИТЕ ТУТ

ПРЕКРАСНАЯ, НЕЖНАЯ, ВЕЧНАЯ...

Прекрасная, нежная, вечная, Духовность слёзы роняла,
предвидя, что в грешном мире, спасения нет от кинжала.
Вспомнила бой кровавый, бушующий пламень пожарищ,
дымный горячий воздух, проклятых, страшных ристалищ.
Космическим, дивным светом, глаза голубые сверкали,
дрожащие шлейфы надежды в лиловой дали исчезали.

Кружится земля-пылинка в загадочном, чёрном космосе.
Поет о добре Духовность, отчаянье слышится в голосе.
Струятся слезы невинных, терпящих обиды, бесчестие,
мечтают они о высшей, о праведной силе возмездия.
Веками две силы бьются, империй враждующих звёздных,
свинцом наливаются крылья, смерть им дарует отдых.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 04.12.2011 г.
Свидетельство о публикации №111120410887

Искра вдохновения разгорелась на странице
Галины Клевецкой (На  Stihi.ru её ник: Без Ника )

Мне очень понравилось ее стихотворение
"В сердце любовь приютила...":

http://www.stihi.ru/2011/12/03/7490


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 08.01.2012
Ирэна, как всегда, очень красиво, нежно и романтично. Очень понравилось! Можно ли показать моим знакомым?  С сердечным приветом - ТТ  
     18:55 08.01.2012
Чудесный коллаж, Ирина! И чудесны твои строки! Экспрессия, огонь души и боль....
Светлого тебе Рождества!
Всей душой....
С теплом и нежностью,
Наташа
Реклама