Стихотворение «Лель и Бажена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 6 +4
Дата:

Лель и Бажена

И явился на заре ей  пригожий
льнянокудрый, малахитовоглазый.
Не сробела, встав по правую руку.
Осыпала изумрудной листвою
Обволакивала ветром дубравным.
Чтобы вышел он  ей более присный-
обвивала золотой канителью,
жемчугами украшала речными.
Из того, что принесли птицы-звери
с ветра помощью рубашку соткала
серебра ажурней, воздуха легче...
по кайме да малахитова цвета
вышивала ловко  кипенной вязью .

Боги тоже могут быть благодарны -
на свирели  на кленовой сыграл ей
так чудесно что цветы распускались.

Сердце пламенное было у Леля
Искры сыпались да с кончиков пальцев-
распалив  костёр желания в людях.

Не могла  да на  него  наглядеться,
созревали чувства   дикой черешней
неглубо́ко, но корнями впиваясь.


Полетела за любимым  до моря      
возрождённой аистиновой стаей...
От него нам в память слово осталось.
Слово тёплое родное "лелеять".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама