Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Зима

Светлое время, когда рано темнеет,
Зима, ты рубеж между упадком и солнцем.
Земля и душа вдруг на миг леденеют,
Через миг распадаясь на сотни льдинок - эмоций.

Ты традиций весёлых и радостных поле,
Где снеговик стоит три дня в дозоре.
А я, под властью странной, новой воли,
Всё со снежком бегу в мороженном задоре.

Снег засыплет все воспоминания
Про боль и в бездну павшие мечтания.
И подведёт итог существования,
Он даст ответ всё зря или не зря.

Зима опять пришла так плавно - плавно,
Когда ещё играют в сердце листья.
И помнит сердце винограда кисти,
Которые росли не так давно.

Ну что, привет! О вечный мой фарватер.
Веди меня по новой бурной речке.
И покажи, теперь я гладиатор
Или Емеля, что опять лежит у печки.

Тебя встречаю я раз двадцать третий
И закаляюсь о твой нрав и лёд.
Зима со мной не создаёт комедий,
Но тихо песенку о будущем поёт.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама