Стихотворение «Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет IX»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 31 +31
Дата:
Предисловие:
Есть у природы свой закон:
Живи и радуйся мгновению.
Вся жизнь течёт без повторений,
Хоть время, словно марафон.
 
Меняя дни и времена,
Меняя месяцы и годы
Мы не изменим ход природы,
Природа циклами полна.
 
Год начинается со стужи,
Когда метель с морозом дружит.
За стужей – буйная весна.
 
Влетает за весною лето,
Вот осень – в золото одета;
И вновь зима – себе верна.

Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет IX

Природа циклами полна.
Но в канцелярии небесной
Не составляют планов местных
На все, что будут времена.
 
Природа – сложный организм,
В ней постоянство и измены,
Цикличны в сроках перемены,
Жестокость в ней и гуманизм.
 
И всё ж порядок в ней – всегда:
В свой срок приходят холода,
Льдом застеклив наутро лужи.
 
Покрыл нарядно землю снег –
Всех зимних месяцев доспех.
Год начинается со стужи

Реклама
Обсуждение
     11:43
ЗдОрово! 
     08:37
Замечательно!
     05:06
Так! Венок набирает всё больше красок, и начинают прорисовываться его очертания!
     00:11 (1)
1
Интересно написан весь венок.. 
Это сложно, но вам всё удаëтся... 
Почему-то пришло в голову после вашего  сонета, что год начинается со стужи, и стужею он и заканчивается.. Раньше об этом не думала как-то... 
     00:17
Я тоже как-то раньше об этом не думал. Оказывается, очевидные вещи и гениальны, и просты.
Спасибо большое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама