Лучи восхода и немой вопрос –
Захлёст потоком солнечного диска
И чёрные столбы как обелиски,
Но до него же миллионы вёрст…
И глубина божественного списка
Не хватит слёз чтоб выплакать молитву
Как вы «сумели» перейти барьер?
И пограничный столб СССР –
Машина смерти, скрежетанье битвы
Где мне найти достойные слова?
И выразить так трудно – всё на грани,
И ничего здесь не решишь заранее
Созреет время – сердце, голова
Родится новый образ на экране
Так Светом заплетутся кружева
Итог и синтез можно ли предвидеть?
И чтоб кого-нибудь нароком не обидеть
Я объявлю вам – сколько дважды два…
Александр Шпренгер 2024 11 25
Файл в формате ПДФ: https://drive.google.com/file/d/1SPFEO5xVPI_g2n2WBTAyMSz66OhiMEvr/view?usp=drive_link
Публикация: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=569128
Ищущим смыслы:
Правда
Лучи восхода и немой вопрос – 1 Вопрошание через Солнце
Захлёст потоком солнечного диска 2 Наполнение реки подлинной жизни
И чёрные столбы как обелиски, 3 Раскрытие творческого канала свыше
Но до него же миллионы вёрст… 4 Вмещение глубин, пространств
И глубина божественного списка и высоких смыслов
Не хватит слёз чтоб выплакать молитву 5 Молитвенный плач
Как вы «сумели» перейти барьер? 6 Преодоление пределов
И пограничный столб СССР –
Машина смерти, скрежетанье битвы 7 Ментальная битва
Где мне найти достойные слова? 8 Найти достойные слова
И выразить так трудно – всё на грани, 9 Точное выражение этических границ
И ничего здесь не решишь заранее 10 Стихийность и спонтанность потока жизни
Созреет время – сердце, голова 11 Созревание времени
Родится новый образ на экране 12 Рождение нового образа Истины
Так Светом заплетутся кружева 00 Кружева Света
Итог и синтез можно ли предвидеть?
И чтоб кого-нибудь нароком не обидеть
Я объявлю вам – сколько дважды два…
Вопрошание через Солнце – Творческий канал – Молитвенный плач – Ментальная битва
Река подлинной жизни – Вмещение глубин, пространств и высоких смыслов – Преодоление пределов
Вопрошание через Солнце при молитвенном плаче
учит вмещению глубин, пространств и высоких смыслов
и приводит к раскрытию творческого канала,
чтобы на основе преодоления пределов войти в реку подлинной жизни
и дорасти до ментальной битвы.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Молитвенный плач
достигает точного выражения этических границ
через ментальную битву
в процессе преодоления пределов,
чтобы на основе вопрошания через Солнце
строить раскрытие творческого канала свыше
по мере вмещения глубин, пространств и высоких смыслов,
которое учит наполнению реки подлинной жизни
и находит достойные слова
с помощью стихийности и спонтанности потока жизни,
которые служат созреванию момента времени
и воплощаются в рождении нового образа Истины
|