Стихотворение «Эх, слиться мне бы с удалым конём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 30 +30
Читатели: 43 +43
Дата:

Эх, слиться мне бы с удалым конём

Эх, слиться мне бы с конём удалым,
Ускакать бы в степь, где ковыль, да и ветер!
Успокоить Душу мне бы песней с напевами...

В перекрёстке снов мне поймать бы мечту,
Чтоб Душа вся успокоилась. Мне бы Веру,
На дела, чтобы мог ещё и в себя я поверить.

Мне бы силы- да против и зла, чтобы
Нас всех ничего не тревожило...
Мне крылья бы, чтоб летать,
И парить над пустыней личною...

И песок мне не перетереть, всех барханов
Со страхами. В глубину Души посмотрев,
Поразиться всей глубиной и бездонностью.

Виноватых здесь вовсе и нет.
Есть равнодушие и еще и бездушие...
Реклама
Обсуждение
     19:17
Удивительно глубокое стихотворение.
     15:24 (1)
1

Это бездушие больше всего и угнетает…
     15:28 (1)
1
Всё изменится и на раз.
И проснутся, все, все спящие...
Он лишь спал, и ему предстоит
Всё познать, что ещё непознаемо...
     15:43
1
     09:35 (1)
1
Хорошо!! 
     09:36
Благодарю!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама