Стихотворение «вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +3
Дата:

вдохновение

Какая странная игра –
не угадать свою же строчку... 
Что дальше, может, облака, 
а, может быть, поставить прочерк?
 
Писать про комнат тихий ад, 
про иву над крутым оврагом, 
мешая выдумки и правду, 
отыскивая нужный лад. 

Здесь всë диктует ритм один –
стихов и песен господин. 
Куда укажет он – туда
бегут послушные слова. 

Не может же всë быть так просто –
подумаете, может, вы, 
но не совру, если вполголоса
отвечу – только так стихи

и пишутся, всë остальное
построенная в столбик проза. 
Поэзия же плод неврозов, 
повелевающих тобою, 

не согласующих стремленья
с твоими замыслами и
с твоей извечной серой ленью, 
с извивами твоей судьбы. 

Цени же это вдохновенье, 
оно не спросит у тебя, 
когда же прилететь ему
и улететь ему когда... 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама