Стихотворение «КУПЛЕТЫ снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22 +6
Читатели: 32 +9
Дата:
Предисловие:
         
«Где ты, где ты,
Мамин сосновый дом,
За каким затерялся
Деревом? …».    (Автор Владимир Морошкин,
                          «Мамин дом».)
                 * * *
Случилось: судьба злою теткой,
Как вихрем, отбила чечеткой
Решение жесткое мне и семье —
И вот… мы сидим на разлУчной  скамье…

        

КУПЛЕТЫ снов

                      * * *     
С родительским домом и маминой песней
Я все же встречаюсь, но только во сне.
Порою сны греют теплом тем чудесным,
Что напоминает о нашей родне…
                      * * * 
Бывает, сны будят тревогой в тиши:
Мелодия старая звуками скрипки
Ложится печалью на струны души,
Свисая так мрачно, как серые штрипки.
                       * * *
Виденья подобные я отгоняю все прочь!
И грусть отплывает за тучкой и Солнцем.
Я к небу взывая, молюсь, чтоб грядущая ночь
Мне радостным сном постучала в оконце.
                       * * *
УВИЖУ: калитку, пройду через арку,
(Там зреют «у лидиии» гроздья так дружно!),
Крыльцо под навесом и лампочку яркую,
Открою веранду… но мне еще нужно, 
    Чтоб ДОМ привечал, как бывало и раньше,
    Красивою залой с портретами вряд.
    И брат мой, который на год всего старше,
    Меня бы увел в папин сказочный сад!………


       

               
          
                
              

               
               
     
 
      
Послесловие:
штрипки — (из немецкого = пЕтли) из ткани или тесьмы, вшиваемые
внизу каждой брючины  и продеваемые под подошвой обуви, чтобы при движении 
они не задирались. 
Реклама
Обсуждение
     03:02
Трепетно, трогательно, душевно, мастерский написано…
Спасибо, Лариса
     01:47
Очень трогательное получилось стихотворение!  
Временами снится милый дом, в котором проходило детство. Даже такой знакомый скрип половицы при входе, тоже бывает, присутствует во сне. Эх, золотое было время…
     00:42
Ах, эти сны - воспоминания!!! И меня в родимый дом вернули.
Очень проникновенные куплеты, дорогая. Спасибо, Ларисочка!
Обнимаю теплом души,  Роза

     23:34 27.11.2024
Очень трепетные строки, в которых переплетаются сны, земные переживания, трепет души, тёплые воспоминания о родном доме и родных...
Согрели, Лариса!
     21:23 27.11.2024
Лариса, очень трогательные строки. Хранится в сердце родительский дом. И замечательно, что его можно увидеть во сне.
     21:04 27.11.2024
Интересные куплеты получились.
     20:03 27.11.2024
Замечательные воспоминания, Лариса!
     19:58 27.11.2024
Написано замечательно, с любовью! 
     19:53 27.11.2024
Всё это так. Прочитала и вздохнула о своём - ностальжи, ностальжи...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама