Стихотворение «Под Бетельгейзе ярким светом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: астрономияастрофизика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Под Бетельгейзе ярким светом...

Под Бетельгейзе ярким светом
утихли ночью фонари,
и пахло в воздухе прогретом
тоской погаснувшей зари.

Я думал, как они, частицы,
несли себя за сотни лет:
летели раненые птицы,
когда звезды их больше нет.

Казалось, что быть может хуже...
Обресть спокойствие посметь?
Или податься краем вчуже,
и гибель родины узреть?

Так я бродил в слезах, рыдая,
понять пытаясь мира злость,
куда ведёт судьба кривая,
когда ты в этой жизни гость.

Увидеть я хотел иное,
но Бетельгейзе таял свет,
внушая чувство мне пустое,
звезды и правда больше нет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама