Стихотворение «С любовью к Петербургу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июль
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

С любовью к Петербургу

Бродя по дворикам, знакомым наизусть, 
Или просачиваясь в густолюдье улиц,
Я чувствую смятение и грусть,
Когда не Питерским пейзажем я любуюсь.

Мне не хватает этих мостовых, 
Порывов ветра над Невой нежданных.
Сквозь брызги струй фонтанов городских 
Я вижу Петергофские фонтаны.

Я влюблена и в Царскосельский сад, 
Где девушка грустит одна с кувшином. 
Недостаёт мне Фельтенских оград, 
Каналов в кружевах мостов старинных.

Я потеряла сердце навсегда
Под рострами колонн, в тени атлантов, 
Но верю я, что возвращусь сюда
Под пушки Петропавловской раскаты…

12.07.2013
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама