Стихотворение «Ничего меня здесь не тревожит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +2
Дата:

Ничего меня здесь не тревожит

Ничего меня здесь не тревожит;
На душе – вечерней речки гладь,
Месяц в поле звёздный жемчуг крошит;
На ночь птиц зовёт с собой играть.
Вдоль реки печалится дорога
Об ушедших в заревую даль;
Гладит робко над моим порогом
Ветерок рябиновую шаль.
Тихо так, что крик вечерней птицы
Звонким колокольчиком звенит;
Где-то там – события и лица –
Ни о чём душа здесь не болит.
Так, наверное, от мира убегая,
В глушь лесов, построив тайный скит,
Пел отшельник о воротах рая,
Где он сам, как Пётр, при них стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама