Стихотворение ««Я человек, живу меж двух смертей…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

«Я человек, живу меж двух смертей…»

Я человек, живу меж двух смертей.
Чем ближе дух, тем не сносимей плоти.
И чем мирская нега мне милей,
Тем дух настойчивей зовет меня к работе.
И вот живу я в этом мире бытия,
Где слева плоти смерть, а справа гибель духа,
И тщетно бьется между них душа моя,
Как между стеклами проснувшаяся муха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 14.01.2012
А ведь верно..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама