СУЕТА ПРАВДЫ
Сильный гром – разительный и звонкий,
Рвётся в даль и с яростью шипит…
…и простор, внимая дождик громкий,
Слушает – как Дуб в огне горит…
Страсть огня опять всему докажет:
Дуб при жизни – праздник бытия!
А дымок и пепел нам подскажет:
Уж была ли – права – суета?!
«…улыбнись мне – обмани меня!»
И.А. Бунин
13. 01. 12
В ПОЛЮСАХ ЗАЕЛИ…
На ветриле брига растянулись жилы!
Хрупкую картину можно наблюдать:
Хриплые матросы съели все гарниры
И взялись за бочки – допивать!
Песни долго пели, паруса – гудели,
Шкипер в дерзновеньях голосил…
Тросы как качели, в полюсах заели
И конец бездельям быстро наступил!!!
«…ужасом безумья дерзость искупил…»
К.Д. Бальмонт
13. 01. 12 |