В руках пистолета отсвет золотого,
Молитва: “Аллаху Акбар!”.
У каждого в жизни свое Ватерлоо,
И сталось твое, Муаммар.
Ни в банках счета, ни дворцы и медали
Продлить твою жизнь не смогли.
Не думал, конечно, о грустном финале
Правитель ливийской земли.
Печальная участь постигла Каддафи, –
Не зрел человеческий нрав.
И напрочь забытое аутодафе
Вернулось, гуманность поправ.
Но время покажет: кто прав, и кто грешен.
Кто варвар, кто вправду святой.
Заслуженно? Нет? Был однажды повержен
Жестокой арабской весной.
И будет пылать африканское пламя
В пространстве ливийских пустынь.
Вернется однажды зеленое знамя,
Как символ ушедших святынь.
Не будет лишь чуда и мира другого –
Земной всех в себя примет шар.
У каждого в жизни свое Ватерлоо.
Прости и прощай, Муаммар … |
Народом ли?