Стихотворение «Алтайская зимняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 531 +1
Дата:

Алтайская зимняя ночь

Белые, затихшие пути,
снег, своею мрекой посыпая,
Опускаясь, тает. Впереди
Едет поезд, полу-засыпая.

Мы с тобою смотрим из окна.
В сонной комнате камин трещит украдкой.
Пряность от крепленого вина
Я спиваю с кожи терпко-сладкой.

Замерев над водами Алтая,
Горный склон заснеженный не тает,
Замерев и морду опустив,
Будто воду лунную лакает.

Лес задумчивый притягивает взгляд,
Мокрые деревья - изваяния,
будто попрошайки - подаяния
Тянут лапы белые назад.

В тишине слышны глухие ноты
Двух гитар и жаркого костра.
Голосов охрипших простота,
Дворовой, особенной породы.

Мы с тобою счастливы, одни,
Здесь, у вод дремавшего Алтая,
Беспокоя сонные пути,
Едет поезд, полу-засыпая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 19.01.2012
Настя, "полузасыпая" вместе )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама