Стихотворение «Хозяева судеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 349 +1
Дата:

Хозяева судеб

Спросил у Бога как, то я: скажи мне, в чем душа?
Но не ответили тогда ночные небеса.
Тогда спросил я у креста: скажи мне, в чем судьба?
Но тишина у алтаря ответа не дала.
Тогда спросил уж плача я: зачем мне жизнь дана?
И вдруг ответила свеча возьми меня все это я.
И словно шепот у виска ко мне пришли слова:
Свеча есть жизнь, огонь – душа, а свет твоя мечта.
Свободной волей как рукой неси судьбу свою
И как применишь ты ее решать лишь самому.
Возможно, ею мир сожжешь или осветишь дом,
Или от страха за нее накроешь колпаком,
Или поставишь у окна как малый маячок
Чтоб путник, сбившийся с пути, найти дорогу мог,
Коль хочешь ты иди один иль пару подыщи
Чтобы в полночный темный час не сбиться вам с пути
Тебе вершить судьбу свою совета не дадут
Но помни, ветры над тобой Мой суд в себе несут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама