Стихи сродни укусу кобры,
Когда поэт и зол, и смел,
Читатель щурится недобро:
Опять, подлец, не то воспел.
Ещё стихи сродни стриптизу
Иль демонстрации белья –
И снова зрителя капризы
Терплю (да и один ли?) я.
Стихи не светят и не греют
Того, кто честно пишет их,
Рой критиков вопит: «Скорее!
Ату его за этот стих!»
Скрипит перо и тает свечка,
На всех не угодить никак,
Поэт выходит на крылечко,
Вздыхает и бредёт в кабак. |
Кабак не понравился. На мой взгляд пьянство только мешает творческому процессу. )