Стихотворение «На вечеринке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 694 +1
Дата:

На вечеринке

Твой взгляд, беззащитно пылок,
Рвётся сквозь голоса:
Людей, бокалов, бутылок,
Сквозь вечера паруса.

Отчалил корабль потехи -
Уходит в весёлую мглу;
Здесь каждый в пьяной утехе
У старых желаний в долгу.

Милая! Сколько страсти
В порыве беспомощных слёз;
Поверь, мы, сегодня, во власти
Призраков наших грёз.

Я знаю их мёртвую хватку,
Я пил их безумства яд;
Не выиграть с тенями схватку,
Познавши блаженства ад.

Но взгляд, беззащитно пылок,
Рвётся сквозь голоса…
Мне прошлое целит в затылок
Сквозь любящие глаза .




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама