Стихотворение «В сугробах зимних снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 541 +2
Дата:

В сугробах зимних снов

В сугробах зимних снов

В рассветной дымке дремлет всё окрест.
Зима скупа на музыку и краски.
Под серым небом чёрно-белый лес
В сугробах снов досматривает сказки.

В нём знаками исчерчен сонный мир.
Следами лап расписаны дорожки.
Скача по ватной веточке,  снегирь
Кулич пенька  посыпал снежной крошкой.

Вот соскользнуло облако с ольхи
На спину наклонившегося  клёна,
Когда тот тайнописные стихи
Царапал ей на луже застеклённой.

Упало и рассеялось, как дым,
Посеребрив мне волосы и брови.
И пусть под снегом скрыт любовный гимн,
Клён отряхнётся – и напишет новый.

Пока лучи верх леса не зажгли,
Смахнув с волос серебряную пудру,
Дыханью в такт печатаю шаги –
И в такт шагам похрустывает  утро.

И странным чувством полнится душа:
Мне начинает чётче всё казаться,
Что кто-то за спиною каждый шаг
Считает, загибая с хрустом пальцы.

                                23 января 2012 г.
                               Лес «Азовская дача»

© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №1120123231
4
[/justify]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама