Стихотворение «Песенка о Доброй Старой Англии, об Индийском Чае, о Мудрой Королеве и о ее Славных Капитанах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 515 +1
Дата:

Песенка о Доброй Старой Англии, об Индийском Чае, о Мудрой Королеве и о ее Славных Капитанах

Вот сказала королева своим бравым молодцам,
Своим милым кавалерам капитанам-морякам:
«На приколе корабли без походов старятся,
А дворцовые запасы чая истощаются…
Но знаю я, мои друзья –

Ждет вас море, море, без границы!..»
Капитанам нет приятнее красы!
Солью белой припорошены ресницы,
Солью белою присыпаны усы.
Солью белою присыпаны ресницы,
Солью белой припорошены усы.

И задул попутный ветер! Накатил прощанья час…
У седого моремана слезы катятся из глаз –
Странствий дальних завсегдатай на причале мается…
«По местам стоять, ребята! С якоря сниматься!»

Всюду море, море, без границы!..
Капитанам нет приятнее красы!
Солью белой припорошены ресницы,
Солью белою присыпаны усы.
Солью белою присыпаны ресницы,
Солью белой припорошены усы.

Как шумит базар восточный! Суетятся торгаши –
В сундуки вгоняют прочно золотые барыши.
Что ж, прощай, купец индийский, индианка-лапушка!..
Нас парламент ждет английский, королева-матушка!

Снова море, море, без границы!..
Капитанам нет приятнее красы!
Солью белой припорошены ресницы,
Солью белою присыпаны усы.
Солью белою присыпаны ресницы,
Солью белой припорошены усы.

Наконец-то, порт английский – наш туманный Альбион!
Получай свой чай индийский, налетай со всех сторон!
… Облегченно каравелла на волнах качается…
А с балкона королева
своим славным капитанам
мило улыбается!
«Ах, капитаны!  I love you!»

Счастья море, море, без границы!..
Капитанам нет приятнее красы!
Солью белой припорошены ресницы,
Солью белою присыпаны усы.
Солью белою присыпаны ресницы,
Солью белой припорошены усы.

О, королева!  I love you!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама