Стихотворение «Командировочные страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 452 +1
Дата:

Командировочные страдания

Кондовая, еловая, храни Марину…
Арсений Тарковский "Елабуга. Цветаевой"

А что мне? В этом городе меня
В полночный час никто не ожидает.
Лишь рядом, у семейного огня,
Пусть и неяркого, горит душа родная.

Она уснёт. Дай бог, уставшей ей
Приснюсь и я. Точней, пусть видит душу
Мою. А бред бездарных дней
Пусть отведёт. Она умеет слушать.

И знаешь, Сашка, что ни говори,
Святое есть: в своё святое верить.
Пью пиво и считаю фонари
На жёлтой улице под чем-то мокро-серым.

Приду в себя, к общаге доберусь,
Там пара дней - и покачу в дорогу.
А грусть - она, конечно, грусть,
Но не тоска, и это слава богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама