Глаз твоих потускневшее небо,
Губ надменных тугая струна.
Тихо шепчешь о том, где ты не был
И меня ждешь весь день у окна.
Над тобой проклятье беспечности,
Горек яд, которым ты дышишь;
Прорицая сумерки вечности,
Ты кричишь – я даже не слышу!
Голос твой – моя совесть больная –
Все вещает, что рухнут миры.
Меня любишь, меня проклиная,
Тихо шепчешь: «Ты спи до поры…»
2005 г. |
Надо ещё доработать