Стихотворение «Баран и лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 603 +1
Дата:

Баран и лев

Стол в ресторане, коньячок, туманный вечер,
Два господина в галстуках сидят.
Слегка подвыпив после трудной встречи,
Расслабившись о чём-то говорят.

Смотря стриптиз, и обсуждая чью то попу,
Тихонько наливая по одной,
Один сказал- я лев по гороскопу,
А я овен, сказал ему другой.

Овен- это баран… Смеётся первый.
Ну да, смеясь в ответ сказал второй…
И разговор сменил, мол бабы стервы,
Жена достала, и не хочется домой…

И вдруг звонок. Лев телефон хватает,
А там жена. – Когда придёшь домой?
Он голосом спокойным отвечает
- Я скоро буду дома, ангел мой…

- Ты не волнуйся, много пить не стану…
- Ну успокойся… Да, я понял… Боже мой…
Второй хохочет, ты не лев, а кот ты драный,
Коль извиваешься ты так перед женой.

- Ты что не мог послать, иль сматериться?…
Тот отвечает, выпив стопку до конца.
- Ну да, я лев. Но и жена у меня львица.
- А ты баран, и у тебя жена - овца.

И он пошёл, на стол кладя купюры.
Второй же сразу как-то погрустнел.
-Да, львицы любят львов, коли не дуры.
А овцы остаются не у дел….

А суть написанного в том:
Лишь львица может быть со львом.
Но о хорошем думать странно,
Коль ты овца! Живи с бараном!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама