Стихотворение «Записка к Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:

Записка к Богу

Стих писать о тоске?
Дни ещё горячи,
Развидняется путь понемногу…
На церковном листке
С каплей воска свечи
Напишу-ка записочку к богу.

Изложу всё, как есть:
«Ты, Мой Боже, просей
Всё, что в чаше души накопилось…
Силы дай перенесть
Мне измены друзей,
Пусть, ценою впаденья в немилость.

Растолкуй-ка в любви,
Отчего же года
Не фиксируют больше мгновенье?..
Ты меня призови,
Не сейчас, а когда
Выдам Главное Стихотворенье.

Всех, кого я любил,
Позабыть не вели,
В час последний назвав поимённо…
Дай здоровья и сил,
И рассудок верни
Той, которую выбрал законно.

Сделай так, чтоб успел
Скарб убогий раздать
Неимущим от чистого сердца,
И увидеть купель,
И с надеждой обнять
Долгожданного внука-младенца.

Промелькнёт, отгорит
Миг – столетия треть,
Нас останется много едва ли…
У порога двери
Мне не дай умереть,
Одиночества выпив в бокале.»

Попрошу я в конце,
Раз уж так повелось:
«Ты прости затаённую зависть,
Бог в терновом венце,
К тем, кому удалось
След земной для потомков оставить.»

08 июля 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:10 28.03.2016
Жизненно. Исполнение - выше всяких похвал! Спасибо.
     00:00 08.07.2009 (1)
Ты меня призови,
Не сейчас, а когда
Выдам Главное Стихотворенье. (c)

+1!В смысле, +2 )))
     00:00 10.07.2009
1
Спасибо, Михаил! Конечно, ещё выдам! ))))
Реклама