Оно кричало громко: «Я ЛЮБЛЮ!!!»
Оно сжималось... Корчилось от боли…
Шептало скорбно: «Пощади... Молю!»
Но не просило: «Отпусти на волю!»
И дробно билось с Счастьем в унисон!!!
И радостно порхало, словно птица!!!
Едва стучало, не тревожа сон...
Оно же – Сердце!.. Не могло не биться...
Оно вмещало радости и боль...
Терпело, что на долю выпадало…
И верило, как юная Ассоль...
Оно ЛЮБИЛО!!! И оно страдало...
И логике, законам вопреки,
Светилось от подарков! И... ударов...
Болезненны, смертельны иль легки,
Они казались Сердцу Божьим Даром!..
Оно же Сердце!.. И должно вместить
Всё, что предписано ему Судьбою!..
Не научившись предавать и мстить…
Умело лишь ЛЮБИТЬ!!! ЛЮБИТЬ с лихвою!!!
Себя забыв, и времени отсчёт,
Смешав все чувства, их оберегая,
И жизни срок свой не беря в расчёт,..
Вдруг ощутило: «Всё... Я умираю...»
И тут впервые появился страх...
«Вот я умру и перестану биться… -
Любовь святая превратится в прах?..
И с ветром над Землёю разлетится?..
Кто ж без меня убережёт Любовь?
Кто без меня развеет все печали?..
Кто «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!» прошепчет вновь?..»
Слова – удары тише всё звучали…
Так замолчало Сердце навсегда,
Храня в себе вопросы и ответы…
Ему не биться больше никогда…
Погибло... Схоронив свои секреты…
27.07.2008
© Copyright: Ольга Климчук, 2008
Свидетельство о публикации №1807272811 |
Спасибо, Оля!