Стихотворение «Вот осознать бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 359 +1
Дата:

Вот осознать бы...

Вот осознать бы...
Инок59
В здоровом теле, здоровый дух,
А здравый духом, не ищет склоки.
К нападкам злобным, он нем и глух,
Его не манят ложь и пороки.

А мы с тобою давно больны,
Отдали совесть мы на закланье.
Попрали память своей страны,
В алчных душонках нет покаянья.

Пищим на кухнях, сосед наш вор,
Начальник сволочь, подруга шлюха.
А вот ответить за разговор,
Увы, не можем, не хватит духа.

Железной дверью отсёк нас страх,
От проявленья гражданской воли.
Сидим, трясёмся в своих домах,
В поклоне рабском смирившись с долей.

Нас всякий давит кому не лень,
В сотах квартирных мы бессловесны.
Нас косит водка, инфаркт, мигрень,
И причитанья все бесполезны.

Вот осознать бы, что мы НАРОД,
В ЕДИНСТВЕ сила, СВОБОДОЙ святы.
А мы кумирам всё смотрим в рот,
Но духом нищим, не стать богатым.

Да  и богатство, лишь тлен и миг,
Богат тот в жизни, кому хватает.
Скупой не ценит, чего достиг,
Увы, ведь жадность, меры не знает.

Проснись РОССИЯ для перемен,
Открой для СЧАСТЬЯ и СВЕТА двери.
Вставай РОССИЯ, вставай с колен!!!
Пока последний, шанс не утерян.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 09.02.2012 (1)
1
Пока россияне не придут к Вере, боюсь, ни чего хорошего нам не светит.
     10:49 09.02.2012
2
абсолютно с Вами согласен...
     10:25 09.02.2012 (1)
Если бы Россия услышала....
     10:28 09.02.2012
надежда умирает последней...
Реклама